Receita de Nhoque de ricota com manjericão

Ingredientes

  • 1kg de ricota fresca
  • 1 maço de manjericão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Margarina para untar
  • 500ml de molho de tomate pronto

Modo de preparo

  • Processe a ricota e coloque em uma tigela.
  • Acrescente o manjericão (só as folhas), a farinha, o ovo e os temperos.
  • Torne a massa homogênea e faça os nhoques polvilhando com farinha a mesa de trabalho.
  • Depois disso, em uma panela, cozinhe o nhoque em água fervente,retire-os quando subirem à superfície da água.
  • Escorra o nhoque, coloque em um refratário untado com margarina, adicione o molho e leve para gratinar em forno preaquecido a 200°C.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email