Receita de Filé mignon ao molho de gengibre

Ingredientes

  • 200g de file mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100g de gergelim branco torrado
  • 50ml de azeite

Molho

  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 120ml de molho shoyu
  • 30ml sake kirin ou vinho branco.
  • 60ml de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o file mignon na espessura de ½ centímetro, e tempere com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira aqueça o azeite e frite os pedaços de filé mignon até dourar os dois lados.
  • Passe sobre o gergelim torrado e reserve.
  • Em uma panela doure o alho e o gengibre rapidamente na manteiga, acrescente o molho shoyu e o sake, reduza o molho por 4 minutos em fogo baixo e acrescente o creme de leite e desligue o fogo e retire.
  • Disponha os filezinhos em uma travessa e coloque o molho por cima.
  • Sirva com acelga cortado em tiras ou endivias.
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