Receitas > Carnes > Filé mignon ao molho de gengibre

Receita de Filé mignon ao molho de gengibre


Avaliação: / Filé mignon ao molho de gengibre4 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 200g de file mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100g de gergelim branco torrado
  • 50ml de azeite

Molho

  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 120ml de molho shoyu
  • 30ml sake kirin ou vinho branco.
  • 60ml de creme de leite

Modo de preparo

  • Corte o file mignon na espessura de ½ centímetro, e tempere com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira aqueça o azeite e frite os pedaços de filé mignon até dourar os dois lados.
  • Passe sobre o gergelim torrado e reserve.
  • Em uma panela doure o alho e o gengibre rapidamente na manteiga, acrescente o molho shoyu e o sake, reduza o molho por 4 minutos em fogo baixo e acrescente o creme de leite e desligue o fogo e retire.
  • Disponha os filezinhos em uma travessa e coloque o molho por cima.
  • Sirva com acelga cortado em tiras ou endivias.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso