Ingredientes
- 200g de file mignon
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 100g de gergelim branco torrado
- 50ml de azeite
Molho
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal
- 120ml de molho shoyu
- 30ml sake kirin ou vinho branco.
- 60ml de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o file mignon na espessura de ½ centímetro, e tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira aqueça o azeite e frite os pedaços de filé mignon até dourar os dois lados.
- Passe sobre o gergelim torrado e reserve.
- Em uma panela doure o alho e o gengibre rapidamente na manteiga, acrescente o molho shoyu e o sake, reduza o molho por 4 minutos em fogo baixo e acrescente o creme de leite e desligue o fogo e retire.
- Disponha os filezinhos em uma travessa e coloque o molho por cima.
- Sirva com acelga cortado em tiras ou endivias.