Ingredientes
- 800 g de lulas inteiras grandes limpas (com ou sem pele, tanto faz)
- 500 g de queijo ricota
- 500 g de queijo minas
- 2 latas de creme de leite
- Manjericão
- Pimenta-do-reino
- Azeite
- Sal (se precisar, pois já terá sal no queijo)
- Palito de dente
- Queijo parmesão para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno e deixe aquecendo enquanto prepara o recheio.
Recheio
- Misture o queijo minas e a ricota, amassando com as mãos mesmo, deixando grãos grossos.
- Adicione e misture bastante manjericão e a pimenta-do-reino ao seu gosto, de preferência moída na hora.
- Misture agora com uma colher as latas de creme de leite, azeite ao seu gosto também e prove se está bom de sal.
- Para quem gosta, vale adicionar um pouquinho de um bom vinho branco seco nesse creme.
- Recheie os canudos das lulas utilizando uma colher.
- Feche os canudos com o palito de dente e vá arrumando em uma travessa que vá ao forno, pré-untada com azeite.
- Não coloque uma lula sobre a outra e nem deixe muito espaço sobrando na travessa.
- Depois de recheadas, derrame o recheio que sobrou sobre as lulas e rale o parmesão por cima para gratinar.
- Leve ao forno já aquecido na potência máxima por aproximadamente 20 minutos (dependendo do forno).
- Quando estiver gratinado e a lula e o creme bem rosados, estará pronto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos