Receita de Lula recheada com ricota e manjericão

Lula recheada com ricota e manjericão
Foto: fanfo/Freepik

Ingredientes

  • 800 g de lulas inteiras grandes limpas (com ou sem pele, tanto faz)
  • 500 g de queijo ricota
  • 500 g de queijo minas
  • 2 latas de creme de leite
  • Manjericão
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Sal (se precisar, pois já terá sal no queijo)
  • Palito de dente
  • Queijo parmesão para gratinar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ligue o forno e deixe aquecendo enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • Misture o queijo minas e a ricota, amassando com as mãos mesmo, deixando grãos grossos.
  • Adicione e misture bastante manjericão e a pimenta-do-reino ao seu gosto, de preferência moída na hora.
  • Misture agora com uma colher as latas de creme de leite, azeite ao seu gosto também e prove se está bom de sal.
  • Para quem gosta, vale adicionar um pouquinho de um bom vinho branco seco nesse creme.
  • Recheie os canudos das lulas utilizando uma colher.
  • Feche os canudos com o palito de dente e vá arrumando em uma travessa que vá ao forno, pré-untada com azeite.
  • Não coloque uma lula sobre a outra e nem deixe muito espaço sobrando na travessa.
  • Depois de recheadas, derrame o recheio que sobrou sobre as lulas e rale o parmesão por cima para gratinar.
  • Leve ao forno já aquecido na potência máxima por aproximadamente 20 minutos (dependendo do forno).
  • Quando estiver gratinado e a lula e o creme bem rosados, estará pronto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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