Receita de Nhoque de lentilha com molho de tomate

Foto: Mythos Editora
Foto: Mythos Editora

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 batata média
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal

Molho

  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2kg de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100g de mussarela de búfala ralada no ralo grosso
  • Amêndoas torradas e trituradas para polvilhar
  • Creme vegetal ou azeite para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva 2 xícaras (chá) de água, coloque a lentilha em uma tigela e cubra com a água fervente.
  • Reserve por 30 minutos.
  • Unte um refratário grande (35x22cm).
  • Reserve.
  • Escorra a lentilha, coloque em uma panela, junte a batata e a água restante e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até secar o líquido.
  • Passe a lentilha e a batata pelo espremedor.
  • Coloque em uma tigela, junte o sal, a farinha e o creme vegetal.
  • Amasse até obter uma massa úmida que solte das mãos.
  • Pegue porções de massa e modele bolinhas (1,5cm) e arrume-as uma ao lado da outra no refratário reservado.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola.
  • Junte os tomates e refogue por 3 minutos ou até começarem a murchar.
  • Acrescente o sal e o creme vegetal restante e misture.
  • Coloque o molho sobre os nhoques reservados e cubra com a mussarela.
  • Polvilhe as amêndoas e sirva em seguida.

Dica: A massa é leve, não é necessário cozinhar.Ao servir, sirva com cuidado para que os nhoques não se desmanchem.Se desejar, pressione delicadamente a superfície dos nhoques com um garfo.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela