Receita de Nhoque frito de batata-doce

Ingredientes

  • 800g de batata-doce em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena (aproximadamente)

Molho

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o nhoque, cozinhe a batata-doce em água fervente com sal até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente no espremedor.
  • Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta.
  • Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário adicione mais maisena.
  • Faça rolinhos com a massa e, com uma faca, corte em pedaços, formando os nhoques.
  • Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e passe por água fria.
  • Para o molho, aqueça uma frigideira grande com 1/3 da manteiga e frite, em fogo médio, metade dos nhoques até dourarem.
  • Transfira para uma travessa.
  • Volte a frigideira ao fogo com mais 1/3 da manteiga e frite o restante dos nhoques.
  • Transfira para a travessa.
  • Volte a frigideira ao fogo com a manteiga restante e refogue o espinafre e o tomate-cereja por 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, junte o vinho e cozinhe por 2 minutos.
  • Despeje sobre o nhoque e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 6 porções

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