Receita de Nhoque frito de mandioquinha

Ingredientes

  • 800g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Pimenta biquinho em conserva e cebolinha picada para decorar

Molho

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 500g de camarão médio limpo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a mandioquinha, a manteiga, as gemas e sal.
  • Em uma superfície enfarinhada, misture a massa de mandioquinha com a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos e dar ponto de enrolar.
  • Faça rolinhos e, com uma faca, corte os nhoques.
  • Cozinhe em uma panela com água fervente até subirem à superfície.
  • Retire com uma escumadeira, escorra e reserve.
  • Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta metade da manteiga do molho e frite os nhoques cozidos e escorridos até dourarem levemente.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e frite a cebola, o alho e o gengibre por 4 minutos.
  • Adicione o camarão e refogue por 4 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Volte os nhoques para a frigideira e misture delicadamente com os camarões.
  • Desligue e sirva decorado com pimenta biquinho e cebolinha.

Dica: Substitua a mandioquinha por batata ou mandioca e varie o molho: carne seca, à bolonhesa ou frango desfiado com legumes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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