Ingredientes
- 800g de mandioquinha cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 2 gemas
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Pimenta biquinho em conserva e cebolinha picada para decorar
Molho
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 500g de camarão médio limpo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a mandioquinha, a manteiga, as gemas e sal.
- Em uma superfície enfarinhada, misture a massa de mandioquinha com a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos e dar ponto de enrolar.
- Faça rolinhos e, com uma faca, corte os nhoques.
- Cozinhe em uma panela com água fervente até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira, escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta metade da manteiga do molho e frite os nhoques cozidos e escorridos até dourarem levemente.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e frite a cebola, o alho e o gengibre por 4 minutos.
- Adicione o camarão e refogue por 4 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Volte os nhoques para a frigideira e misture delicadamente com os camarões.
- Desligue e sirva decorado com pimenta biquinho e cebolinha.
Dica: Substitua a mandioquinha por batata ou mandioca e varie o molho: carne seca, à bolonhesa ou frango desfiado com legumes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos