Receita de Talharim caseiro ao sugo

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de tomate pelado em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.
  • Despeje os ovos e polvilhe com o sal.
  • Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
  • Junte o tomate e deixe ferver por 5 minutos após levantar fervura.
  • Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão.
  • Reserve.
  • Divida a massa em 2 partes e abra cada uma, em uma superfície enfarinhada, com um rolo, deixando a massa bem fina, formando um retângulo.
  • Polvilhe com farinha e dobre em 4 partes.
  • Corte fatias com aproximadamente um dedo de espessura.
  • Solte os fios de macarrão e cozinhe em água fervente até ficarem al dente.
  • Escorra, transfira para um refratário e cubra com o molho.
  • Polvilhe com queijo parmesão, decore com folhas de manjericão e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+30 minutos de descanso)
Rendimento: 4 porções

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