Ingredientes
Nhoque
- 2 xícaras (chá) de abóbora picada
- 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 2 e ½ xícara (chá) de farinha de arroz (ou farinha de trigo integral)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fécula de batata
- 1 ovo inteiro
- Sal marinho a gosto
Molho com peras
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de alho-poró picados
- 1 kg de tomates maduros cortados em cubos sem sementes
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de semente de mostarda
- 1 pera descascada e picada
- Sal marinho a gosto
- Manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Descasque e cozinhe a abóbora em pedaços até ficar macia.
- Misture com a biomassa.
- Junte as farinhas, o ovo e o sal e amasse bem.
- Com o auxílio de 2 colheres, faça bolinhas com a massa.
- Cozinhe-as em água fervente com sal.
- À medida que forem subindo, retire-as da água, escorrendo bem.
- Coloque-as numa travessa , regue azeite extra virgem e reserve.
Molho
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione o alho-poró.
- Deixe murchar e em seguida adicione os tomates cortados em cubos.
- Refogue bem (aproximadamente 5 minutos) sempre mexendo, e em seguida adicione a água , sementes de mostarda e a pera.
- Por fim, acrescente o manjericão fresco, picado grosseiramente com as mãos e o sal marinho.
- Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo
- Coloque o molho ainda quente por cima dos nhoques.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos