Receita de Nhoque funcional de abóbora e biomassa

Ingredientes

Nhoque

  • 2 xícaras (chá) de abóbora picada
  • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 2 e ½ xícara (chá) de farinha de arroz (ou farinha de trigo integral)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • 1 ovo inteiro
  • Sal marinho a gosto

Molho com peras

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alho-poró picados
  • 1 kg de tomates maduros cortados em cubos sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de semente de mostarda
  • 1 pera descascada e picada
  • Sal marinho a gosto
  • Manjericão fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Nhoque

  • Descasque e cozinhe a abóbora em pedaços até ficar macia.
  • Misture com a biomassa.
  • Junte as farinhas, o ovo e o sal e amasse bem.
  • Com o auxílio de 2 colheres, faça bolinhas com a massa.
  • Cozinhe-as em água fervente com sal.
  • À medida que forem subindo, retire-as da água, escorrendo bem.
  • Coloque-as numa travessa , regue azeite extra virgem e reserve.

Molho

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione o alho-poró.
  • Deixe murchar e em seguida adicione os tomates cortados em cubos.
  • Refogue bem (aproximadamente 5 minutos) sempre mexendo, e em seguida adicione a água , sementes de mostarda e a pera.
  • Por fim, acrescente o manjericão fresco, picado grosseiramente com as mãos e o sal marinho.
  • Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo
  • Coloque o molho ainda quente por cima dos nhoques.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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