Receita de Nhoque de mandioquinha com biomassa de banana-verde

Nhoque de mandioquinha com biomassa de banana-verde
Foto: Bio Mundo

Ingredientes

Massa

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 50g de biomassa de banana-verde
  • 1 colher (sopa) de chia
  • Queijo de cabra a gosto
  • Noz-moscada e sal a gosto

Molho

  • 3 tomates sem pele e semente
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 folhas de louro
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as mandioquinhas em pedaços grandes com pouco sal.
  • Faça um purê e acrescente a biomassa.
  • Em fogo baixo, adicione, aos poucos, o amido de milho dissolvendo na água até que solte da panela.
  • Acrescente o sal, pimenta, noz-moscada e a chia.
  • Espere esfriar e molde.
  • Para o molho, pique os tomates e, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e refogue.
  • Tempere com sal, pimenta e bata até ter textura.
  • Depois volte para o fogo, mantenha aquecido e acrescente o louro.
  • Cubra o nhoque com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir