Ingredientes
Massa
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 50g de biomassa de banana-verde
- 1 colher (sopa) de chia
- Queijo de cabra a gosto
- Noz-moscada e sal a gosto
Molho
- 3 tomates sem pele e semente
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 folhas de louro
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as mandioquinhas em pedaços grandes com pouco sal.
- Faça um purê e acrescente a biomassa.
- Em fogo baixo, adicione, aos poucos, o amido de milho dissolvendo na água até que solte da panela.
- Acrescente o sal, pimenta, noz-moscada e a chia.
- Espere esfriar e molde.
- Para o molho, pique os tomates e, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e refogue.
- Tempere com sal, pimenta e bata até ter textura.
- Depois volte para o fogo, mantenha aquecido e acrescente o louro.
- Cubra o nhoque com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções