Receita de Quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos

Quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos
Foto: Jasmine Alimentos

Que tal uma receita para quem deseja fazer escolhas mais saudáveis, sem deixar de lado o sabor? Mas, antes de o almoço ficar pronto, prepare essa delícia para saciar a fome.

Como fazer quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa branca em grãos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos grossos sem glúten Jasmine
  • 1 xícara (chá) de purê de abóbora (preferencialmente assada para não absorver água durante o cozimento)
  • 200g de cogumelos de sua preferência picados (shimeji, portobello, paris)
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 cebola pequena em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • Hortelã, salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (café) de pimenta síria

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Num bowl adicione todos os ingredientes e misture bem.
  • Tempere com sal, azeite, pimentas e ervas frescas. Acerte o tempero.
  • Unte com azeite um refratário com capacidade para 1,3 litros.
  • Transfira para ele a mistura e compacte apertando com as costas de uma colher.
  • Faça ranhuras diagonais e regue com azeite.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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