Que tal uma receita para quem deseja fazer escolhas mais saudáveis, sem deixar de lado o sabor? Mas, antes de o almoço ficar pronto, prepare essa delícia para saciar a fome.
Como fazer quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa branca em grãos cozida
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos grossos sem glúten Jasmine
- 1 xícara (chá) de purê de abóbora (preferencialmente assada para não absorver água durante o cozimento)
- 200g de cogumelos de sua preferência picados (shimeji, portobello, paris)
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 cebola pequena em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- Hortelã, salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (café) de pimenta síria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num bowl adicione todos os ingredientes e misture bem.
- Tempere com sal, azeite, pimentas e ervas frescas. Acerte o tempero.
- Unte com azeite um refratário com capacidade para 1,3 litros.
- Transfira para ele a mistura e compacte apertando com as costas de uma colher.
- Faça ranhuras diagonais e regue com azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos