Receita de Nhoque gratinado

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

  • Numa panela, despeje 3 xícaras de chá de água e tempere com o sal.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Junte o fubá aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar.
  • Quando a massa começar a soltar da panela, acrescente mais 1 xícara de chá de água e continue cozinhando, mexendo sempre.
  • Junte mais 1 xícara de água e cozinhe, mexendo, até se soltar completamente do fundo da panela.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Acrescente 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado e 2 colheres de sopa de manteiga.
  • Retire do fogo.
  • Espalhe a mistura uniformemente numa assadeira ou superfície untada.
  • Deixe esfriar e ficar firme.
  • Corte a massa em quadrados pequenos (ou em rodelas).
  • Passe-os no queijo parmesão restante e coloque-os numa forma refratária untada, ligeiramente sobrepostos.
  • Distribua as 2 colheres restantes de manteiga em pedacinhos sobre o nhoque e leve ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos.

Rendimento:6 porções.

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