Receita de Nhoque integral de batata com azeite e sálvia

Foto: Nestlé

Ingredientes

Nhoque

  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de Aveia em Flocos Finos Nestlé®
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Molho e finalização

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de sálvia

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Nhoque

  • Em um recipiente, misture a batata doce, o ovo, a farinha, a NESTLÉ® Aveia, o sal e a pimenta-do-reino, até formar uma massa homogênea.
  • Se for preciso, acrescente mais farinha aos poucos, até que seja possível moldar.
  • Em uma superfície limpa e enfarinhada, faça rolinhos e corte em pedaços.
  • Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques até que subam à superfície.
  • Retire-os com uma escumadeira e coloque em um recipiente com água bem gelada, para interromper o cozimento. Reserve.

Molho e finalização

  • Em uma frigideira antiaderente, acrescente o azeite, as folhas de sálvia e os nhoques já cozidos.
  • Misture bem e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir