Receita de Nhoque nutritivo especial

Foto: Nestlé

Ingredientes

Nhoque

  • 1/2 xícara (chá) de inhame cozido e amassado (2 inhames pequenos)
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora pescoço cozida
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre aferventado e espremido
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 5 folhas de manjericão
  • 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Nhoque

  • Em um recipiente misture o inhame, a abóbora, o espinafre, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha, aos poucos, até formar uma massa consistente.
  • Faça rolinhos em uma superfície limpa e enfarinhada e corte em pedaços.
  • Em uma panela com água fervente, cozinhe os nhoques até que subam à superfície.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  • Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Adicione 1 xícara (chá) de água, a noz-moscada, o sal, as folhas de manjericão e mexa até engrossar.
  • Deixe ferver por cerca de 2 minutos, desligue o fogo e espere amornar.
  • Acrescente o NUTREN Senior diluído em 4 colheres (sopa) de água morna e sirva sobre o nhoque reservado.

Dica: Se desejar, substitua o inhame por batata.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 20 minutos

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