Ingredientes
Nhoque
- 1/2 xícara (chá) de inhame cozido e amassado (2 inhames pequenos)
- 1/2 xícara (chá) de abóbora pescoço cozida
- 1/2 xícara (chá) de espinafre aferventado e espremido
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 folhas de manjericão
- 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Em um recipiente misture o inhame, a abóbora, o espinafre, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha, aos poucos, até formar uma massa consistente.
- Faça rolinhos em uma superfície limpa e enfarinhada e corte em pedaços.
- Em uma panela com água fervente, cozinhe os nhoques até que subam à superfície.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
- Adicione 1 xícara (chá) de água, a noz-moscada, o sal, as folhas de manjericão e mexa até engrossar.
- Deixe ferver por cerca de 2 minutos, desligue o fogo e espere amornar.
- Acrescente o NUTREN Senior diluído em 4 colheres (sopa) de água morna e sirva sobre o nhoque reservado.
Dica: Se desejar, substitua o inhame por batata.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos