Receita de Capeleti com molho branco e legumes

Ingredientes

  • 1 pacote de capeleti de frango cozido al dente (500g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • 1/2 cenoura em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida
  • 1 xícara (chá) de couve flor cozida em buquês
  • Sal, noz moscada ralada e salsinha picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o capeleti cozido em um refratário médio e reserve.
  • Bata no liquidificador a manteiga, a farinha, o leite e o caldo de galinha.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Adicione o brócolis, a vagem, a cenoura, a mandioquinha e a couve flor.
  • Tempere com sal, noz moscada e salsinha.
  • Espalhe sobre o capeleti, polvilhe com o provolone e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela