Ingredientes
- 700g de batatas cozidas e espremidas
- 250g de carne moída
- 250g de presunto moído
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 ovo
- 200g de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
- Em uma superfície enfarinhada, modele cordões com a massa e corte os nhoques.
- Cozinhe aos poucos em água fervente com sal até subirem à superfície e retire com uma escumadeira.
- Coloque em uma travessa, regue com a manteiga e polvilhe com o parmesão e a salsa misturados.
- Sirva.
Dica
- Quanto mais frio o purê de batata, menos farinha levará a massa.
Rendimento:6 porções