Receita de Nhoque saboroso

Ingredientes

  • 700g de batatas cozidas e espremidas
  • 250g de carne moída
  • 250g de presunto moído
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 ovo
  • 200g de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  • Em uma superfície enfarinhada, modele cordões com a massa e corte os nhoques.
  • Cozinhe aos poucos em água fervente com sal até subirem à superfície e retire com uma escumadeira.
  • Coloque em uma travessa, regue com a manteiga e polvilhe com o parmesão e a salsa misturados.
  • Sirva.

Dica

  • Quanto mais frio o purê de batata, menos farinha levará a massa.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela