Receita de Nhoque tradicional ao molho de rúcula e tomate seco

Ingredientes

Nhoque

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Azeite para regar

Molho

  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de tomate maduro
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 3 xícaras (chá) de rúcula
  • 1 xícara (chá) de tomate seco

Modo de preparo

Nhoque

  • Junte as batatas amassada com o ovo, o sal e a farinha de trigo, misturando com as mãos.
  • Em seguida, faça um cordão com a massa e corte os nhoques.

Molho

  • Refogue a cebola no azeite.
  • Junte o tomate e os temperos, até cozinhar.
  • Então adicione parte da rúcula e parte do tomate seco e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Feito isso, leve o nhoque ao fogo para cozinhar em água fervente com sal e azeite até subir à superfície.
  • Retire com auxílio de uma escumadeira e coloque em uma travessa.
  • Para finalizar, regue a massa com o azeite e despeje o molho, decorando com a rúcula e os tomates secos restantes.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email