Ingredientes
Nhoque
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Azeite para regar
Molho
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de tomate maduro
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
- 3 xícaras (chá) de rúcula
- 1 xícara (chá) de tomate seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Junte as batatas amassada com o ovo, o sal e a farinha de trigo, misturando com as mãos.
- Em seguida, faça um cordão com a massa e corte os nhoques.
Molho
- Refogue a cebola no azeite.
- Junte o tomate e os temperos, até cozinhar.
- Então adicione parte da rúcula e parte do tomate seco e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Feito isso, leve o nhoque ao fogo para cozinhar em água fervente com sal e azeite até subir à superfície.
- Retire com auxílio de uma escumadeira e coloque em uma travessa.
- Para finalizar, regue a massa com o azeite e despeje o molho, decorando com a rúcula e os tomates secos restantes.
Rendimento:4 porções.