Receita de Sopa cremosa de agrião

Ingredientes

  • 1 maço de agrião picado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 batatas grandes cortadas em cubos
  • 1 1/2 litro de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Reserve algumas folhas de agrião para o momento de servir.
  • Em seguida, refogue o azeite, a cebola e o restante do agrião, e acrescente as batatas picadas e o caldo de galinha, deixando cozinhar bem.
  • Então, junte a farinha de trigo diluída no creme de leite e cozinhe por mais alguns minutos, adicionando um pouco mais de farinha se necessário.
  • Feito isso, bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo e tempere com sal e pimenta.
  • Para finalizar, polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a sopa, decorando com as folhas de agrião.
  • Sirva quente ou gelada.

Rendimento:6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email