Ingredientes
- 1 maço de agrião picado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 batatas grandes cortadas em cubos
- 1 1/2 litro de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve algumas folhas de agrião para o momento de servir.
- Em seguida, refogue o azeite, a cebola e o restante do agrião, e acrescente as batatas picadas e o caldo de galinha, deixando cozinhar bem.
- Então, junte a farinha de trigo diluída no creme de leite e cozinhe por mais alguns minutos, adicionando um pouco mais de farinha se necessário.
- Feito isso, bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo e tempere com sal e pimenta.
- Para finalizar, polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a sopa, decorando com as folhas de agrião.
- Sirva quente ou gelada.
Rendimento:6 porções.