Receita de Nhoques à moda suíça

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margatina
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo suíço ou de-minas curado, ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmessão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Primeiro, prepare a massa de bombinhas, colocando numa panela com água fervente, acrescente a manteiga ou margarina e o sal, e mexa em fogo médio até que a mistura levante fervura.
  • Abaixe o fogo e junte toda a farinha de uma só vez.
  • Mexa vigorosamente com a colher de pau até a massa soltar dos lados da panela.
  • Retire do fogo e junte o ovo (1 unidade), batendo bem.
  • Leve novamente ao fogo brando e mexa para a massa secar um pouco.
  • Pré-aqueça of orno em temperatura alta (200°C).
  • Retire do fogo e acrescente os ovos (2 unidades), um a um, mexendo bem.
  • Adicione as gemas, uma a uma (3 unidades), misturando bem.
  • Junte o queijo.
  • Divida a massa e forme 4 rolos sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Corte cada rolo em nhoques.
  • Cozinhe em água fervente até que subam à superfície.
  • Escorra bem e coloque numa forma refratária.
  • Regue com a manteiga derretida e polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.

Rendimento:4 porções

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