Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margatina
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de queijo tipo suíço ou de-minas curado, ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
- 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmessão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro, prepare a massa de bombinhas, colocando numa panela com água fervente, acrescente a manteiga ou margarina e o sal, e mexa em fogo médio até que a mistura levante fervura.
- Abaixe o fogo e junte toda a farinha de uma só vez.
- Mexa vigorosamente com a colher de pau até a massa soltar dos lados da panela.
- Retire do fogo e junte o ovo (1 unidade), batendo bem.
- Leve novamente ao fogo brando e mexa para a massa secar um pouco.
- Pré-aqueça of orno em temperatura alta (200°C).
- Retire do fogo e acrescente os ovos (2 unidades), um a um, mexendo bem.
- Adicione as gemas, uma a uma (3 unidades), misturando bem.
- Junte o queijo.
- Divida a massa e forme 4 rolos sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Corte cada rolo em nhoques.
- Cozinhe em água fervente até que subam à superfície.
- Escorra bem e coloque numa forma refratária.
- Regue com a manteiga derretida e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
Rendimento:4 porções