Receita de Talharim com molho de bacalhau e pimenta

Ingredientes

  • 1kg de postas de bacalhau sem espinhas.
  • 4 dentes de alho picados.
  • 1 cebola média picada.
  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo.
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino verde.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • Sal a gosto (opcional).
  • 1 pacote (1/2kg) de talharim verde cozido e escorrido.

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, no mínimo, trocando a água várias vezes.
  • Escorra, corte em pedaços pequenos e reserve.
  • Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite ou óleo durante uns 4 minutos.
  • Junte o bacalhau e a pimenta-do-reino verde.
  • Misture bem e cozinhe em fogo brando por uns 3 minutos com a panela tampada.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e adicione o leite.
  • Aumente o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
  • Tempere com sal, se necessário.
  • Misture com o talharim já cozido e sirva a seguir.

Rendimento:6 porções.

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