Receita de Caneloni de haddock

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 3 ovos ligeriamente batidos.
  • 1/4 xícara (chá) de azeite.
  • 2 cebolas médias picadas.
  • 600g de haddock.
  • 1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 gema.
  • Óleo de azeite para untar.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 litro de leite.
  • Sal a gosto.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa superfície plana, amontoe a farinha de trigo peneirada.
  • Faça uma cavidade no centro do monte.
  • Coloque aí os ovos batidos e misture bem com a farinha.
  • Amasse até obter uma massa lisa.
  • Deixe descansar por 15 minutos.

Recheio

  • Frite no azeite as cebolas e o alho amassado até começarem a dourar.
  • Acrescente o haddock e deixe por cerca de 5 minutos, mexendo bem para desmancha-lo.
  • Acrescente o espinafre, misture bem e cozinhe até secar um pouco.
  • Retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Acrescente a gema, misture e reserve.
  • Abra a massa em pequenas porções de cada vez, numa espessura bem fina (cerca de 2mm).
  • Corte em pedaços retângulares de 10x12cm.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Numa panela grande com água fervente e sal, cozinhe um pedaço de cada vez e coloque numa assadeira com água fria.
  • Escorra cada pedaço, recheie e enrole.
  • Coloque numa forma refratária bem untada com óleo ou azeite.

Molho

  • Frite a cebola na manteiga até dourar.
  • Junte a farinha de trigo e misture bem.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme.
  • Tempere com sal.
  • Despeje o molho na forma onde estão os caneloni e leve ao forno pré-aquecido, cobertos com papel alumínio, para esquentar bem.

Rendimento: Para 12 pessoas.

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