Receita de Maçã ao gorgonzola sobre fondue de queijo taleggio

Ingredientes

  • 2 maçãs pequenas
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 80 g de queijo taleggio em cubos
  • 80 g de creme de leite fresco
  • 50 ml de leite
  • 15 g de parmesão ralado
  • 2 gemas
  • Noz-moscada ralada
  • 1 cravo
  • 3 grãos de zimbro
  • 1 pedaço de fava de baunilha
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinho Marsala seco
  • 4 biscoitos salgados (do tipo pão sueco)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva cerca de 2 litro de água com o açúcar e todas as especiarias aromáticas e retire a panela do fogo por alguns minutos.
  • Enquanto isso, corte as maçãs ao meio, retire as sementes e cave o miolo com a colher de modo a tirar 1 cm de polpa.
  • Ponha as maçãs na água aromatizada e deixe que fiquem macias, mas ainda compactas.
  • Retire-as da água, deixe que amornem em temperatura ambiente e descasque-as com cuidado para não quebrarem.
  • Mantenha-as em local morno.
  • Derreta o queijo taleggio em banho-maria com o creme de leite e o parmesão.
  • Quando os queijos estiverem quase derretidos, mexa bem, acrescente as gemas, batidas, e deixe a fondue engrossar.
  • Mantenha também o creme em local morno.
  • Com um mixer, bata o queijo gorgonzola com o leite e o Marsala.
  • Ponha o creme obtido num saco de confeiteiro e recheie as maçãs.
  • Despeje a fondue em 4 cumbucas aquecidas, disponha uma metade de maçã recheada sobre cada uma delas e sirva imediatamente, guarnecidas pelos biscoitos salgados.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Alta

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