Ingredientes
- 2 maçãs pequenas
- 100 g de queijo gorgonzola
- 80 g de queijo taleggio em cubos
- 80 g de creme de leite fresco
- 50 ml de leite
- 15 g de parmesão ralado
- 2 gemas
- Noz-moscada ralada
- 1 cravo
- 3 grãos de zimbro
- 1 pedaço de fava de baunilha
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinho Marsala seco
- 4 biscoitos salgados (do tipo pão sueco)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva cerca de 2 litro de água com o açúcar e todas as especiarias aromáticas e retire a panela do fogo por alguns minutos.
- Enquanto isso, corte as maçãs ao meio, retire as sementes e cave o miolo com a colher de modo a tirar 1 cm de polpa.
- Ponha as maçãs na água aromatizada e deixe que fiquem macias, mas ainda compactas.
- Retire-as da água, deixe que amornem em temperatura ambiente e descasque-as com cuidado para não quebrarem.
- Mantenha-as em local morno.
- Derreta o queijo taleggio em banho-maria com o creme de leite e o parmesão.
- Quando os queijos estiverem quase derretidos, mexa bem, acrescente as gemas, batidas, e deixe a fondue engrossar.
- Mantenha também o creme em local morno.
- Com um mixer, bata o queijo gorgonzola com o leite e o Marsala.
- Ponha o creme obtido num saco de confeiteiro e recheie as maçãs.
- Despeje a fondue em 4 cumbucas aquecidas, disponha uma metade de maçã recheada sobre cada uma delas e sirva imediatamente, guarnecidas pelos biscoitos salgados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Alta