Ingredientes
- 400g de nhoquinho
- 200g de abóbora
- 150g de salame moído
- 40g de nozes sem casca
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 ramos de manjerona fresca
- 40g de queijo parmesão ralado
- 1 cálice de vinho Marsala seco ou do Porto seco
- 1 litro de caldo de legumes ou água
- 125g de creme de leite fresco
- 30g de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- 1 pitada de noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o alho e a cebola e corte a abóbora em cubinhos.
- Coloque a abóbora numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 200C por 10 minutos para amolecer um pouco.
- Bata no processador a abóbora, o alho e cebola juntamente com 1 copo do cldo de legumes.
- Aqueça o azeite e a manteiga numa panela, despeje o purê de abóbora, seque um pouco o composto em fogo alto, mexendo sempre, e depois de 10 minutos acrescente o salame moído e os nhoquinhos.
- Para dar sabor à massa, misture bem durante 2 minutos e despeje o vinho, deixando-o evaporar.
- Com uma concha pequena, junte aos poucos o restante do caldo de legumes, só colocando uma nova concha quando a anterior estiver quase seca.
- O cozimento dos nhoquinhos deverá levar 20 minutos.
- Enquanto isso, pique fininho as nozes.
- Retire a panela do fogo, adicione as nozes picadas, o creme de leite, algumas folhas de manjerona, a noz moscada, o queijo ralado e a pimenta do reino.
- Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, sempre misturando, deixe repousar alguns instantes e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções