Receita de Nhoquinho saboroso

Ingredientes

  • 400g de nhoquinho
  • 200g de abóbora
  • 150g de salame moído
  • 40g de nozes sem casca
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 ramos de manjerona fresca
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 1 cálice de vinho Marsala seco ou do Porto seco
  • 1 litro de caldo de legumes ou água
  • 125g de creme de leite fresco
  • 30g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • 1 pitada de noz moscada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque o alho e a cebola e corte a abóbora em cubinhos.
  • Coloque a abóbora numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 200C por 10 minutos para amolecer um pouco.
  • Bata no processador a abóbora, o alho e cebola juntamente com 1 copo do cldo de legumes.
  • Aqueça o azeite e a manteiga numa panela, despeje o purê de abóbora, seque um pouco o composto em fogo alto, mexendo sempre, e depois de 10 minutos acrescente o salame moído e os nhoquinhos.
  • Para dar sabor à massa, misture bem durante 2 minutos e despeje o vinho, deixando-o evaporar.
  • Com uma concha pequena, junte aos poucos o restante do caldo de legumes, só colocando uma nova concha quando a anterior estiver quase seca.
  • O cozimento dos nhoquinhos deverá levar 20 minutos.
  • Enquanto isso, pique fininho as nozes.
  • Retire a panela do fogo, adicione as nozes picadas, o creme de leite, algumas folhas de manjerona, a noz moscada, o queijo ralado e a pimenta do reino.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, sempre misturando, deixe repousar alguns instantes e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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