Ingredientes
- 380g de garganelli
- 50g de cenoura cortada em cubinhos
- 50g de cebola cortada em cubinhos
- 50g de salsão cortado em cubinhos
- 350g de carne de vitela moída
- 1 cálice de vinho marsala seco (ou porto seco)
- 1 maço de dill fresco (ou endro)
- 40g de uvas passas pretas
- 30g de pinolis ou nozes sem casca e sem pele
- 70g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta malagueta em pó
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a manteiga e o azeite e refogue a cenoura, a cebola e o salsão.
- Junte a carne de vitela moída, tempere com sal e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
- Baixe o fogo, despeje 50ml de água quente e cozinhe lentamente por meia hora.
- Enquanto isso, hidrate as uvas passa em um pouco de água, escorra e pique-as fininho e também o dill, previamente limpo.
- Adicione esses dois últimos ingredientes ao cozimento junto com uma pitada de pimenta malagueta.
- Ajuste o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Cozinhe o garganelli em bastante água com sal, escorra e distribua em pratos individuais.
- Coloque o ragu sobre a massa.
- Salpique com os pignolis, misture e sirva.
Rendimento: 4 porções