Receita de Garganelli ao ragu branco

Ingredientes

  • 380g de garganelli
  • 50g de cenoura cortada em cubinhos
  • 50g de cebola cortada em cubinhos
  • 50g de salsão cortado em cubinhos
  • 350g de carne de vitela moída
  • 1 cálice de vinho marsala seco (ou porto seco)
  • 1 maço de dill fresco (ou endro)
  • 40g de uvas passas pretas
  • 30g de pinolis ou nozes sem casca e sem pele
  • 70g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta malagueta em pó
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a manteiga e o azeite e refogue a cenoura, a cebola e o salsão.
  • Junte a carne de vitela moída, tempere com sal e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
  • Baixe o fogo, despeje 50ml de água quente e cozinhe lentamente por meia hora.
  • Enquanto isso, hidrate as uvas passa em um pouco de água, escorra e pique-as fininho e também o dill, previamente limpo.
  • Adicione esses dois últimos ingredientes ao cozimento junto com uma pitada de pimenta malagueta.
  • Ajuste o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Cozinhe o garganelli em bastante água com sal, escorra e distribua em pratos individuais.
  • Coloque o ragu sobre a massa.
  • Salpique com os pignolis, misture e sirva.

Rendimento: 4 porções

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