Receita de Nhoquinho sardo com ervilha

Ingredientes

  • 400g de nhoquinho sardo
  • 30g de cenoura cortada em cubinhos
  • 30g de cebola cortada em cubinhos
  • 30g de salsão cortado em cubinhos
  • 100g de ervilha fresca ou em lata
  • 1 dente de alho
  • 1 maço pequeno de salsa
  • 10 talos de cebolinha
  • 1 copo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe os nhoquinhos em bastante água com sal.
  • Numa panela, refogue a cenoura, a cebola e o salsão no azeite, juntamente com o dente de alho descascado e amassado.
  • Junte as ervilhas ao refogado, mexa bem por alguns minutos, coloque o caldo de legumes e salpique com a salsa picada bem fininha.
  • Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  • Escorra os nhoquinhos, reservando um pouco de água do cozimento, e despeje-os sobre o refogado de verduras, mexendo por 1 minuto.
  • Se a mistura estiver muito seca, adicione um pouco de água do cozimento.
  • Aumente o fogo, acrescente a pimenta do reino e salpique com a cebolinha picada.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

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