Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 3 xícaras (chá) de proteína de soja miúda hidratada (cozinhe 1 e ½ xícara (chá) de proteína seca de soja por 5 minutos e escorra toda a água com o auxílio de uma peneira)
- ½ pimentão pequeno verde
- ½ pimentão amarelo
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- Sal, pimenta e cominho a gosto
Molho
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Para colorir a massa de:
- Verde – Bata 2 xícaras (chá) de água com 2 folhas de couve e um punhado de cheiro-verde, peneire, e use no lugar da água da receita.
- Vermelho – Bata 2 xícaras (chá) de água com meia beterraba crua e descascada, peneire, e use no lugar da água da receita.
- Amarelo – Bata 2 xícaras (chá) de água com meia cenoura crua, peneire, e use no lugar da água da receita.
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente, colocando uma concha de massa e virando dos dois lados para dourar.
Recheio
- Refogue a cebola, o alho e os pimentões em uma frigideira larga.
- Coloque a proteína de soja escorrida, os temperos, e deixe cozinhar por 10 minutos pelo menos, para absorver o sabor dos temperos.
Dicas de recheios: Você pode rechear suas panquecas com tofu e espinafre, abobrinha com cenoura e milho verde refogados, chilli, cogumelos, brócolis com grão-de-bico, palmito e inúmeras outras opções!
Molho
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem e acrescente o molho de tomate.
Panqueca
- Coloque um tanto do recheio nas massas de panqueca e enrole-as.
- Arrume-as numa travessa e coloque o molho de tomate por cima.
- Sirva em seguida.