Receita de Panqueca colorida vegana

Panqueca colorida vegana
Foto: Mercy For Animals

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de proteína de soja miúda hidratada (cozinhe 1 e ½ xícara (chá) de proteína seca de soja por 5 minutos e escorra toda a água com o auxílio de uma peneira)
  • ½ pimentão pequeno verde
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal, pimenta e cominho a gosto

Molho

  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Para colorir a massa de:

  • Verde – Bata 2 xícaras (chá) de água com 2 folhas de couve e um punhado de cheiro-verde, peneire, e use no lugar da água da receita.
  • Vermelho – Bata 2 xícaras (chá) de água com meia beterraba crua e descascada, peneire, e use no lugar da água da receita.
  • Amarelo – Bata 2 xícaras (chá) de água com meia cenoura crua, peneire, e use no lugar da água da receita.

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente, colocando uma concha de massa e virando dos dois lados para dourar.

Recheio

  • Refogue a cebola, o alho e os pimentões em uma frigideira larga.
  • Coloque a proteína de soja escorrida, os temperos, e deixe cozinhar por 10 minutos pelo menos, para absorver o sabor dos temperos.

Dicas de recheios: Você pode rechear suas panquecas com tofu e espinafre, abobrinha com cenoura e milho verde refogados, chilli, cogumelos, brócolis com grão-de-bico, palmito e inúmeras outras opções!

Molho

  • Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem e acrescente o molho de tomate.

Panqueca

  • Coloque um tanto do recheio nas massas de panqueca e enrole-as.
  • Arrume-as numa travessa e coloque o molho de tomate por cima.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos