Ingredientes
- 500g de macarrão orecchiette
- 600g de espinafre
- 4 anchovas em conserva
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta malagueta
- Queijo de cabra ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o espinafre várias vezes com água.
- Tire o sal das anchovas, lave e seque com papel-toalha, cortando em filés.
- Coloque uma panela com água no fogo e quando começar a ferver, coloque sal e o espinafre cortado e depois de 2 minutos acrescente o macarrão para cozinhar.
- Coloque os dentes de alho cortado em lâminas e a malagueta para dourar numa frigideira com azeite.
- Retire do fogo, acrescente as anchovas e misture.
- Quando o macarrão e a verdura estiverem quase cozidos, escorra bem.
- Ponha a frigideira junto com o refogado e frite ligeiramente um minuto para ficar bem temperado.
- Acrescente o queijo ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos