Receita de Oricchiette com espinafre

Ingredientes

  • 500g de macarrão orecchiette
  • 600g de espinafre
  • 4 anchovas em conserva
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta malagueta
  • Queijo de cabra ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o espinafre várias vezes com água.
  • Tire o sal das anchovas, lave e seque com papel-toalha, cortando em filés.
  • Coloque uma panela com água no fogo e quando começar a ferver, coloque sal e o espinafre cortado e depois de 2 minutos acrescente o macarrão para cozinhar.
  • Coloque os dentes de alho cortado em lâminas e a malagueta para dourar numa frigideira com azeite.
  • Retire do fogo, acrescente as anchovas e misture.
  • Quando o macarrão e a verdura estiverem quase cozidos, escorra bem.
  • Ponha a frigideira junto com o refogado e frite ligeiramente um minuto para ficar bem temperado.
  • Acrescente o queijo ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela