Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 pitada de sal.
- 3 ovos.
- 1 1/2 xícara (chá) de leite.
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida.
- Manteiga para untar.
- 6 bananas grandes.
- 3/4 xícara (chá) de nozes picadas.
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 1/4 xícara (chá) de licor de laranja.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte os 6primeiros ingredientes numa batediera ou liquidificador e bata muito bem.
- Coloque a mistura numa tigela e deixe descansar por 1 hora ou mais, para obter panquecas perfeitas.
- Frite as panquecas, untando ligeiramente uma frigideira com a manteiga.
- Coloque 3 colheres (sopa) de massa para cada panqueca.
- Incline a frigideira de um lado para o outro, afim de distribuir bem a massa.
- Leve ao fogo para dourar de um lado, vire com cuidado e deixe dourar do outro.
- Retire da frigideira e coloque num prtao.
- Faça assim até preparar todas as panquecas, empilhando-as num prato, uma a uma.
- Asse as bananas com casca, no forno pré-aquecido em temperatura média (170°C). por cerca de 20 minutos.
- Descasque-as e corte-as ao meio.
- Coloque metade de uma banana no meio de cada panqueca e polvilhe as nozes picadas.
- Dobre duas bordas da panqueca ao meio.
- Derreta a manteiga e o açúcar numa frigideira e cozinhe até obter uma calda dourada.
- Adicione o licor de laranja e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Junte as panquecas de banana à calda, virando-as até que fiquem bem impregnadas.
- Sirva imediatamente, ainda quentes.
Dica
- Para que as panquecas não grudem umas nas outras enquanto estão sendo preparadas, coloque uma folha de papel entre elas.
- Estas panquecas ficam mais deliciosas ainda quando acompanhadas de uma bola de sorvete de creme ou de baunilha.
Rendimento:12 unidades.