Receita de Panqueca de banana e nozes

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 pitada de sal.
  • 3 ovos.
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida.
  • Manteiga para untar.
  • 6 bananas grandes.
  • 3/4 xícara (chá) de nozes picadas.
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja.

Modo de preparo

  • Junte os 6primeiros ingredientes numa batediera ou liquidificador e bata muito bem.
  • Coloque a mistura numa tigela e deixe descansar por 1 hora ou mais, para obter panquecas perfeitas.
  • Frite as panquecas, untando ligeiramente uma frigideira com a manteiga.
  • Coloque 3 colheres (sopa) de massa para cada panqueca.
  • Incline a frigideira de um lado para o outro, afim de distribuir bem a massa.
  • Leve ao fogo para dourar de um lado, vire com cuidado e deixe dourar do outro.
  • Retire da frigideira e coloque num prtao.
  • Faça assim até preparar todas as panquecas, empilhando-as num prato, uma a uma.
  • Asse as bananas com casca, no forno pré-aquecido em temperatura média (170°C). por cerca de 20 minutos.
  • Descasque-as e corte-as ao meio.
  • Coloque metade de uma banana no meio de cada panqueca e polvilhe as nozes picadas.
  • Dobre duas bordas da panqueca ao meio.
  • Derreta a manteiga e o açúcar numa frigideira e cozinhe até obter uma calda dourada.
  • Adicione o licor de laranja e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  • Junte as panquecas de banana à calda, virando-as até que fiquem bem impregnadas.
  • Sirva imediatamente, ainda quentes.

Dica

  • Para que as panquecas não grudem umas nas outras enquanto estão sendo preparadas, coloque uma folha de papel entre elas.
  • Estas panquecas ficam mais deliciosas ainda quando acompanhadas de uma bola de sorvete de creme ou de baunilha.

Rendimento:12 unidades.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email