Receita de Panqueca de beringela

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Molho de tomate a gosto para cobrir

Recheio:

  • 2 beringelas em fatias finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 10 fatias de presunto

Modo de preparo

  • Para o recheio, tempere as fatias de beringela com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira anti aderente, aqueça o azeite e frite as fatias de beringela por 3 minutos.
  • Retire do fogo e reserve, deixando escorrer o azeite.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Frite porções de massa em uma frigideira anti aderente até dourar dos dois lados.
  • Sobre cada massa, coloque uma fatia de beringela, uma de presunto e enrole como rocambole.
  • Coloque em uma trevessa e cubra com molho de tomate.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento:8 porções

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