Receita de Panqueca de mel

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha em uma tigela.
  • Acrescente o sal, o açúcar, o leite e os ovos.
  • Misture bem e deixe descansar por 1 hora.
  • Derreta uma colher de sopa de manteiga e junte à mistura.
  • Unte uma frigideira com um pouco de manteiga restante.
  • Despeje uma colherada da mistura e espalhe bem, girando a frigideira.
  • Deixe dourar dos dois lados.
  • Proceda da mesma maneira com o restante da manteiga e da mistura.
  • Coloque as panquecas em um prato refratário.
  • Misture bem o mel com as nozes e as amêndoas.
  • Recheie as panquecas com a mistura de mel, enrole-as e leve ao forno por 5 a 10 minutos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela