Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 pêras médias cortadas em cubos médios
- 200 g de queijo branco cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de folhas de agrião picadas grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de maionese
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de folhas de agrião picadas finas
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal e a farinha por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Unte e aqueça uma frigideira média (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
- Frite de um lado e vire para fritar o outro.
- Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue as pêras por 4 minutos ou até ficarem macias.
- Junte o queijo, o agrião e a maionese e misture até ficar homogêneo.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola.
- Adicione a água e ferva por 3 minutos.
- Acrescente a maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Junte o sal e o agrião e misture até obter um molho cremoso.
- Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.
- Arrume as panquecas em uma travessa e cubra com o molho.
- Sirva em seguida.
Dica
- Ao reservar as panquecas mantenha em local aquecido ou, se preferir, leve ao forno pré aquecido antes de servir.
Rendimento: 10 unidades