Receita de Panqueca de pêra, agrião e queijo branco

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 pêras médias cortadas em cubos médios
  • 200 g de queijo branco cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de maionese

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião picadas finas
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal e a farinha por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Unte e aqueça uma frigideira média (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
  • Frite de um lado e vire para fritar o outro.
  • Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue as pêras por 4 minutos ou até ficarem macias.
  • Junte o queijo, o agrião e a maionese e misture até ficar homogêneo.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola.
  • Adicione a água e ferva por 3 minutos.
  • Acrescente a maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Junte o sal e o agrião e misture até obter um molho cremoso.
  • Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.
  • Arrume as panquecas em uma travessa e cubra com o molho.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Ao reservar as panquecas mantenha em local aquecido ou, se preferir, leve ao forno pré aquecido antes de servir.

Rendimento: 10 unidades

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