Ingredientes
- 4 cebolas médias
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 litro de caldo de galinha ou água fria
- 40 g de queijo gruyère ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 16 fatias finas de mini-baguete cortadas e torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as cebolas em rodelas finas.
- Coloque com o azeite e a manteiga em uma panela grande.
- Com uma colher de pau, mexa sem parar até a cebola ficar levemente dourada.
- Adicione a farinha e misture bem.
- Em seguida, acrescente o caldo de galinha ou a água fria.
- Coloque o sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver durante 1 hora e 30 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Quando o caldo estiver pronto distribua em tigelas refratárias.
- Adicione as torradas, sem misturar, e cubra com o queijo gruyère ralado.
- Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções.