Receita de Sopa de cebola à parisiense

Ingredientes

  • 4 cebolas médias
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 litro de caldo de galinha ou água fria
  • 40 g de queijo gruyère ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 16 fatias finas de mini-baguete cortadas e torradas

Modo de preparo

  • Corte as cebolas em rodelas finas.
  • Coloque com o azeite e a manteiga em uma panela grande.
  • Com uma colher de pau, mexa sem parar até a cebola ficar levemente dourada.
  • Adicione a farinha e misture bem.
  • Em seguida, acrescente o caldo de galinha ou a água fria.
  • Coloque o sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver durante 1 hora e 30 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Quando o caldo estiver pronto distribua em tigelas refratárias.
  • Adicione as torradas, sem misturar, e cubra com o queijo gruyère ralado.
  • Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções.

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