Receita de Penne mediterrâneo de atum

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de alecrim desidratado
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho desidratado
  • 1/2 colher (sopa) de alho espremido
  • 1 cebola roxa em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 pacote de macarrão tipo Penne
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimentão, a azeitona preta, os tomates e tempere com sal.
  • Adicione a ricota, o azeite e o atum esfarelado com as mãos.
  • Cozinhe a massa em água com sal e óleo até ficar al dente.
  • Escorra e misture a massa ainda quente com o molho.
  • Polvilhe com a salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:20min

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email