Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de alecrim desidratado
- 1/2 colher (sopa) de tomilho desidratado
- 1/2 colher (sopa) de alho espremido
- 1 cebola roxa em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 latas de atum escorrido
- 1 pacote de macarrão tipo Penne
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimentão, a azeitona preta, os tomates e tempere com sal.
- Adicione a ricota, o azeite e o atum esfarelado com as mãos.
- Cozinhe a massa em água com sal e óleo até ficar al dente.
- Escorra e misture a massa ainda quente com o molho.
- Polvilhe com a salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:20min