Ingredientes
- 1/2 kg de batatas descascadas
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Manteiga para untar a frigideira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com água e sal.
- Passe pelo espremedor e junte o leite.
- Coloque numa vasilha e deixe esfriar.
- Acrescente a farinha de trigo e bata com uma colher de pau.
- Acrescente os ovos inteiros, um a um, e continue a bater.
- Junte as claras e o creme de leite sem bater e misture muito bem novamente.
- Unte uma frigideira com manteiga.
- Leve ao fogo.
- Quando estiver quente, junte 3/4 de colher (sopa) da massa à frigideira.
- Frite rapidamente os dois lados.
Dica: Ótimo prato para acompnhar aves e carnes.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos