Receita de Panquecas de batata

Panquecas de batata
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas descascadas
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Manteiga para untar a frigideira

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com água e sal.
  • Passe pelo espremedor e junte o leite.
  • Coloque numa vasilha e deixe esfriar.
  • Acrescente a farinha de trigo e bata com uma colher de pau.
  • Acrescente os ovos inteiros, um a um, e continue a bater.
  • Junte as claras e o creme de leite sem bater e misture muito bem novamente.
  • Unte uma frigideira com manteiga.
  • Leve ao fogo.
  • Quando estiver quente, junte 3/4 de colher (sopa) da massa à frigideira.
  • Frite rapidamente os dois lados.

Dica: Ótimo prato para acompnhar aves e carnes.

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela