Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 maços de espinafre cozidos e picados
- 250g de requeijão
- Sal a gosto
Molho:
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
- Frite pequenas porções em uma frigideira com óleo, formando panquecas.
- Reserve.
- Para o recheio, misture o espinafre, o requeijão e o sal.
- Recheie as massas e enrole como rocambole.
- Para o molho, coloque o espinafre, o azeite, a cebola, a farinha e o leite em uma panela.
- Leve ao fogo, mexendo até ficar cremoso.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite e sal.
- Cubra as panquecas com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno, pré aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Rendimento:8 porções