Receita de Panqueca verde

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 2 maços de espinafre cozidos e picados
  • 250g de requeijão
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
  • Frite pequenas porções em uma frigideira com óleo, formando panquecas.
  • Reserve.
  • Para o recheio, misture o espinafre, o requeijão e o sal.
  • Recheie as massas e enrole como rocambole.
  • Para o molho, coloque o espinafre, o azeite, a cebola, a farinha e o leite em uma panela.
  • Leve ao fogo, mexendo até ficar cremoso.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite e sal.
  • Cubra as panquecas com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno, pré aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos