Receita de Panquecas americanas de framboesa

Ingredientes

  • 20g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de framboesa fresca ou congelada
  • Óleo ou manteiga para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e reserve.
  • No liquidificador ou em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o leite e os ovos até conseguir uma massa lisa e aguarde 30 minutos, ou faça na véspera e guarde na geladeira.
  • Meia hora antes de servir, junte a manteiga derretida e a framboesa à massa.
  • Aqueça um pouquinho de óleo ou de manteiga em uma frigideira antiaderente grande e nela coloque 3 ou 4 porções de 1/4 de xícara de massa, mantendo um espaço livre entre elas (a massa é suficiente para umas 16 panquecas).
  • Quando surgirem bolhinhas na superfície e as bordas estiverem douradas, vire com uma espátula para dourar do outro lado.
  • Passe as panquecas para um prato e deixe no forno pré aquecido enquanto prepara as restantes (de vez em quando, limpe a frigideira com papel absorvente e junte mais óleo ou manteiga).
  • Sirva com mel, xarope de maple, manteiga ou requeijão.

Rendimento:8 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos