Receitas > Massas > Panquecas americanas de framboesa

Receita de Panquecas americanas de framboesa


Avaliação: / Panquecas americanas de framboesa3 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 20grs de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de framboesa fresca ou congelada
  • Óleo ou manteiga para fritar

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e reserve.
  • No liquidificador ou em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o leite e os ovos até conseguir uma massa lisa e aguarde 30 minutos, ou faça na véspera e guarde na geladeira.
  • Meia hora antes de servir, junte a manteiga derretida e a framboesa à massa.
  • Aqueça um pouquinho de óleo ou de manteiga em uma frigideira antiaderente grande e nela coloque 3 ou 4 porções de 1/4 de xícara de massa, mantendo um espaço livre entre elas (a massa é suficiente para umas 16 panquecas).
  • Quando surgirem bolhinhas na superfície e as bordas estiverem douradas, vire com uma espátula para dourar do outro lado.
  • Passe as panquecas para um prato e deixe no forno pré aquecido enquanto prepara as restantes (de vez em quando, limpe a frigideira com papel absorvente e junte mais óleo ou manteiga).
  • Sirva com mel, xarope de maple, manteiga ou requeijão.

Rendimento:8 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso