Ingredientes
- 20g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de framboesa fresca ou congelada
- Óleo ou manteiga para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e reserve.
- No liquidificador ou em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o leite e os ovos até conseguir uma massa lisa e aguarde 30 minutos, ou faça na véspera e guarde na geladeira.
- Meia hora antes de servir, junte a manteiga derretida e a framboesa à massa.
- Aqueça um pouquinho de óleo ou de manteiga em uma frigideira antiaderente grande e nela coloque 3 ou 4 porções de 1/4 de xícara de massa, mantendo um espaço livre entre elas (a massa é suficiente para umas 16 panquecas).
- Quando surgirem bolhinhas na superfície e as bordas estiverem douradas, vire com uma espátula para dourar do outro lado.
- Passe as panquecas para um prato e deixe no forno pré aquecido enquanto prepara as restantes (de vez em quando, limpe a frigideira com papel absorvente e junte mais óleo ou manteiga).
- Sirva com mel, xarope de maple, manteiga ou requeijão.
Rendimento:8 pessoas