Receita de Panqueca com recheio de cogumelos e iogurte

Ingredientes

Panqueca

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida + manteiga para untar a frigideira

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 cebola picada
  • 600 g de cogumelos variados picados (shimeji, shitake e champignon)
  • Suco de 1 limão
  • 1 pote de iogurte
  • Sal e pimenta-do-reino moía na hora

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe repousar por 20 minutos em temperatura ambiente.
  • Enquanto isto, prepare o recheio: em uma panela, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até começar a dourar.
  • Junte os cogumelos e cozinhe até ficarem macios.
  • Tempere com sal e pimenta e escorra o líquido que se formou, reserve.
  • Adicione o iogurte aos cogumelos e misture.
  • Reserve.
  • Esquente uma frigideira antiaderente de 15 cm de diâmetro e unte com manteiga.
  • Derrame 1/4 de xícara (chá) da massa de cada vez, girando rapidamente para a panqueca ficar com a espessura homogênea.
  • Frite até começar a aparecer bolinhas ou dourar a parte inferior.
  • Vire e frite o outro lado.
  • Retire do fogo e reserve em um prato.
  • Repita a operação com a massa restante e vá empilhando uma em cima da outra.
  • Recheie cada panqueca com colheradas dos cogumelos e una as beiradas, para fazer trouxinhas, sem fechar.
  • Coloque em um refratário untado com manteiga ou azeite.
  • Regue as panquecas com mais manteiga derretida e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar completamente.
  • Sirva em seguida com uma saladas de folhas verdes e tomate para acompanhar.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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