Ingredientes
Panqueca
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida + manteiga para untar a frigideira
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 cebola picada
- 600 g de cogumelos variados picados (shimeji, shitake e champignon)
- Suco de 1 limão
- 1 pote de iogurte
- Sal e pimenta-do-reino moía na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe repousar por 20 minutos em temperatura ambiente.
- Enquanto isto, prepare o recheio: em uma panela, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até começar a dourar.
- Junte os cogumelos e cozinhe até ficarem macios.
- Tempere com sal e pimenta e escorra o líquido que se formou, reserve.
- Adicione o iogurte aos cogumelos e misture.
- Reserve.
- Esquente uma frigideira antiaderente de 15 cm de diâmetro e unte com manteiga.
- Derrame 1/4 de xícara (chá) da massa de cada vez, girando rapidamente para a panqueca ficar com a espessura homogênea.
- Frite até começar a aparecer bolinhas ou dourar a parte inferior.
- Vire e frite o outro lado.
- Retire do fogo e reserve em um prato.
- Repita a operação com a massa restante e vá empilhando uma em cima da outra.
- Recheie cada panqueca com colheradas dos cogumelos e una as beiradas, para fazer trouxinhas, sem fechar.
- Coloque em um refratário untado com manteiga ou azeite.
- Regue as panquecas com mais manteiga derretida e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar completamente.
- Sirva em seguida com uma saladas de folhas verdes e tomate para acompanhar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos