Ingredientes
- 360g de chocolate meio amargo picado.
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
- 1 1/2 xícara (chá) de leite aquecido ao ponto de fervura (escaldado).
- 6 gemas.
- 2 ovos.
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1/4 xícara (chá) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Manteiga para untar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o recheio, colocando o chocolate e a baunilha no liquidificador.
- Acrescente o leite fervente e bata até o chocolate derreter.
- Junte as gemas e bata mais um pouco.
- Coloque numa vsilha e deixe esfriar completamente.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Prepare as panquecas, no copo de liquidificador, mjisture os ovos, a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga derretida e a baunilha.
- Bata em velocidade baixa, somente para misturar.
- Não bata mais.
- Passe para uma tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Unte ligeiramente uma frigideira de 20cm de diâmetro.
- Leve ao fogo para aquecer e coloque dentro umas 2 colheres (sopa) de massa de cada vez para fazer uma panqueca.
- Movimento a frigideira de um lado para o outro para espalhar a massa até cobrir o fundo.
- Frite por um minuto, até a panqueca escurecer ligeiramente e secar.
- Cuidado para não deixar queimar.
- Continue fritando as panquecas até terminar a massa.
- Coloque-as sobre um papael absorvente ou papel manteiga.
- Sobre cada panqueca coloque 3 colheres (sopa) do recheio e enrole como se fosse um rocambole.
- Numa assadeira, ponha as panquecas com a borda para baixo.
- Deixe esfriar e leve ao congelador.
- Para preparar o molho inglês coloque numa vasilha pequena,e misture as gemas e o açúcar.
- Junte a baunilha e misture bem.
- Bata até obter um creme leve e fofo.
- Aqueça o leite até o ponto de fervura.
- Despeje lentamente em cima da mistura de gemas, batendo bem.
- Coloque numa panela e leve ao fogo bem brando para cozinhar por uns 20 minutos ou até engrossar ligeiramente.
- Deixe esfriar um pouco.
- Uns 10 minutos antes de servir, retire as panquecas do congelador.
- Acompanhe com o molho inglês morno.
Rendimento:10 porções.