Receita de Panquecas de chocolate com mousse e creme inglês

Ingredientes

  • 360g de chocolate meio amargo picado.
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite aquecido ao ponto de fervura (escaldado).
  • 6 gemas.
  • 2 ovos.
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Manteiga para untar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando o recheio, colocando o chocolate e a baunilha no liquidificador.
  • Acrescente o leite fervente e bata até o chocolate derreter.
  • Junte as gemas e bata mais um pouco.
  • Coloque numa vsilha e deixe esfriar completamente.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Prepare as panquecas, no copo de liquidificador, mjisture os ovos, a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga derretida e a baunilha.
  • Bata em velocidade baixa, somente para misturar.
  • Não bata mais.
  • Passe para uma tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Unte ligeiramente uma frigideira de 20cm de diâmetro.
  • Leve ao fogo para aquecer e coloque dentro umas 2 colheres (sopa) de massa de cada vez para fazer uma panqueca.
  • Movimento a frigideira de um lado para o outro para espalhar a massa até cobrir o fundo.
  • Frite por um minuto, até a panqueca escurecer ligeiramente e secar.
  • Cuidado para não deixar queimar.
  • Continue fritando as panquecas até terminar a massa.
  • Coloque-as sobre um papael absorvente ou papel manteiga.
  • Sobre cada panqueca coloque 3 colheres (sopa) do recheio e enrole como se fosse um rocambole.
  • Numa assadeira, ponha as panquecas com a borda para baixo.
  • Deixe esfriar e leve ao congelador.
  • Para preparar o molho inglês coloque numa vasilha pequena,e misture as gemas e o açúcar.
  • Junte a baunilha e misture bem.
  • Bata até obter um creme leve e fofo.
  • Aqueça o leite até o ponto de fervura.
  • Despeje lentamente em cima da mistura de gemas, batendo bem.
  • Coloque numa panela e leve ao fogo bem brando para cozinhar por uns 20 minutos ou até engrossar ligeiramente.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Uns 10 minutos antes de servir, retire as panquecas do congelador.
  • Acompanhe com o molho inglês morno.

Rendimento:10 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos