Receita de Pastelão de siri

Ingredientes

  • 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200g de ricota esfarelada ou de queijo minas ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, cortada em pedacinhos
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de maionese ou qualquer molho para salada
  • 1/4 xícara (chá) de catchup picante
  • 1/4 xícara (chá) de pepinos em conserva picados
  • 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas e picadas (opcional)
  • 1 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 1 1/2 colher (chá) de salsa picada
  • 1/2kg de carne de siri cozida (fresca ou descongelada)
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela a farinha de trigo, a ricota ou o queijo minas, o sal e a manteiga.
  • Trabalhe os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa e macia.
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
  • Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo de macarrão até obter a espessura de 0,5cm.
  • Dobre a massa ao meio e repita a operação.
  • Forme uma bola.
  • Abra 2/3 da massa e forre uma forma refratária para torta de 24cm de diâmetro.
  • A massa deverá sobrar e cair um pouco sobre as bordas.
  • Prepare o recheio:
  • Coloque a maionese, o catchup, os pepinos em conserva, as alcaparras, a mostarda, a salsa e a carne de siri numa tigela e misture bem.
  • Espalhe o recheio por igual sobre a massa.
  • Com a massa restante, cubra a torta.
  • Faça alguns cortes na superfície com uma faca, para deixar o vapor escapar.
  • Junte bem as bordas e dê um acabamento ondulado.
  • Pincele a superfície da massa com a gema batida e leve ao forno pré aquecido por meia hora ou até dourar bem a massa.

Rendimento:4 a 6 porções.

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