Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo grande
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- Óleo para fritar
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas torradas, em lascas
Calda butterscotch
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de karo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de água quente
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha e o sal em uma tigela e faça um buraco no meio.
- Adicione o óleo, o ovo e metade do leite e bata até a massa ficar lisa.
- Adicione lentamente a outra metade do leite, sem parar de bater.
- Pincele levemente uma frigideira de 18cm de diâmetro com óleo e esquente em fogo médio.
- Retire do fogo, despeje 3 colheres de sopa de massa dentro e gire a frigideira até a massa cobrir o fundo.
- Coloque novamente no fogo e cozinhe até que a parte superior esteja seca e a inferior esteja dourada.
- Solte as bordas com uma espátula, sacuda a frigideira para soltar a panqueca e vire-a.
- Frite por uns 20 a 30 segundos até dourar do outro lado.
- Coloque a panqueca sobre uma folha de papel manteiga.
- Continue fritando as panquecas e empilhe-as intercalando com papel manteiga.
- Faça 8 panquecas.
- Mexa sempre a mistura e pincele a frigideira constantemente com óleo.
- Aqueça o forno em temperatura média (180º).
- Prepare a calda.
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Adicione o karo e o açúcar e mexa em fogo brando até derreter bem o açúcar.
- Deixe ferver e cozinhe por mais 3 minutos em fogo brando, sem mexer.
- Retire do fogo e adicione a água com cuidado para não espirrar.
- Deixe esfriar durante 5 minutos, junte o creme de leite e misture.
- Coloque 2 colheres de calda sobre cada panqueca e salpique com lascas de amêndoas.
- Dobre as panquecas ao meio e novamente ao meio, para obter triângulos.
- Arrume-as em uma forma refratária untada, despeje o molho restante por cima e polvilhe com as amêndoas restantes.
- Aqueça no forno e sirva.
Rendimento:8 porções