Receita de Panquecas em calda butterscotch

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo grande
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas torradas, em lascas

Calda butterscotch

  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de karo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha e o sal em uma tigela e faça um buraco no meio.
  • Adicione o óleo, o ovo e metade do leite e bata até a massa ficar lisa.
  • Adicione lentamente a outra metade do leite, sem parar de bater.
  • Pincele levemente uma frigideira de 18cm de diâmetro com óleo e esquente em fogo médio.
  • Retire do fogo, despeje 3 colheres de sopa de massa dentro e gire a frigideira até a massa cobrir o fundo.
  • Coloque novamente no fogo e cozinhe até que a parte superior esteja seca e a inferior esteja dourada.
  • Solte as bordas com uma espátula, sacuda a frigideira para soltar a panqueca e vire-a.
  • Frite por uns 20 a 30 segundos até dourar do outro lado.
  • Coloque a panqueca sobre uma folha de papel manteiga.
  • Continue fritando as panquecas e empilhe-as intercalando com papel manteiga.
  • Faça 8 panquecas.
  • Mexa sempre a mistura e pincele a frigideira constantemente com óleo.
  • Aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Prepare a calda.
  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Adicione o karo e o açúcar e mexa em fogo brando até derreter bem o açúcar.
  • Deixe ferver e cozinhe por mais 3 minutos em fogo brando, sem mexer.
  • Retire do fogo e adicione a água com cuidado para não espirrar.
  • Deixe esfriar durante 5 minutos, junte o creme de leite e misture.
  • Coloque 2 colheres de calda sobre cada panqueca e salpique com lascas de amêndoas.
  • Dobre as panquecas ao meio e novamente ao meio, para obter triângulos.
  • Arrume-as em uma forma refratária untada, despeje o molho restante por cima e polvilhe com as amêndoas restantes.
  • Aqueça no forno e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela