Receita de Bolo de lua de mel

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar amarelo
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres (chá) de erva-doce
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal fino
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 gema de ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte a farinha aos restantes elementos secos, ou seja; o açúcar, o sal, o bicarbonato, a erva-doce e a canela.
  • Junte os ovos batidos com o azeite e o mel e trabalhe a massa até se despegar das mãos.
  • Se for necessário, pode acrescentar mais farinha, até a massa ficar em boa consistência para tender os bolos.
  • Forme umas bolas ou bonecos, pinte com a gema de ovo diluída num pouco de leite.
  • Leve os bolos ao forno, em assadeira polvilhada com farinha.
  • A temperatura do forno é regular e demora cerca de 40 minutos para assar e corar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela