Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de açúcar amarelo
- 3 ovos grandes
- 2 colheres (chá) de erva-doce
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal fino
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 gema de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a farinha aos restantes elementos secos, ou seja; o açúcar, o sal, o bicarbonato, a erva-doce e a canela.
- Junte os ovos batidos com o azeite e o mel e trabalhe a massa até se despegar das mãos.
- Se for necessário, pode acrescentar mais farinha, até a massa ficar em boa consistência para tender os bolos.
- Forme umas bolas ou bonecos, pinte com a gema de ovo diluída num pouco de leite.
- Leve os bolos ao forno, em assadeira polvilhada com farinha.
- A temperatura do forno é regular e demora cerca de 40 minutos para assar e corar.