Receita de Pão de forma com aveia

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
  • 1 tablete de fermento biológico (aquele para pão, ou então 15 g do esfarelado que é vendido na padaria)
  • 1 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 2 colheres (sobremesa) rasas de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) cheias de aveia em flocos grossos ou finos como preferir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a aveia e farinha de trigo.
  • Em uma bacia,junte aos poucos a mistura batida com a farinha e forme uma massa lisinha.
  • Leve para a forma untada e enfarinhada, despeje a aveia por cima da massa e deixe a massa descansar já na forma onde será assada até dobrar de volume.
  • Se cobri-la com um pano úmido isso vai mais rápido, quando dobrar de tamanho preaqueça o forno em temperatura alta por 5 minutos.
  • Descubra-o e leve ao forno +ou- 230º ou seja de fraco a médio por uns 30 minutos ou até que doure por cima.
  • Espere esfriar, desenforme e fatie com faca de serra grande.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela