Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
- 1 tablete de fermento biológico (aquele para pão, ou então 15 g do esfarelado que é vendido na padaria)
- 1 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 2 colheres (sobremesa) rasas de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) cheias de aveia em flocos grossos ou finos como preferir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a aveia e farinha de trigo.
- Em uma bacia,junte aos poucos a mistura batida com a farinha e forme uma massa lisinha.
- Leve para a forma untada e enfarinhada, despeje a aveia por cima da massa e deixe a massa descansar já na forma onde será assada até dobrar de volume.
- Se cobri-la com um pano úmido isso vai mais rápido, quando dobrar de tamanho preaqueça o forno em temperatura alta por 5 minutos.
- Descubra-o e leve ao forno +ou- 230º ou seja de fraco a médio por uns 30 minutos ou até que doure por cima.
- Espere esfriar, desenforme e fatie com faca de serra grande.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos