Ingredientes
- 650ml de água fervente
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 kg de batata cozida e espremida
- 300g de mussarela cortado em cubinhos
- Recheio de sua preferência (de frango desfiado, carne moída etc)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água em uma panela.
- Dissolva a manteiga e os tabletes de caldo de galinha.
- Acrescente toda a farinha de trigo de uma só vez (não se preocupe com a formação de grumos) deixando cozer por uns 4 minutos, sempre mexendo.
- Ainda no fogo acrescente a batata amassada com uma pitada de sal e mexa por mais alguns instantes.
- Leve a massa à uma superfície limpa e plana e esfrie com o auxílio de uma espátula e depois com as mãos (isso que dará ponto a massa).
- Quando a massa ficar bem uniforme faça bolinhas com cubinho de queijo dentro.
- Coloque um pouco de molho de sua preferência em um refratário.
- Espalhe as bolinhas pelo refratário, sem encostá-las umas nas outras.
- Cubra com o restante do molho.
- Leve ao forno por uns 10 minutos para derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos