Receita de Macarrão à bolonhesa cremoso

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos

Modo de preparo

  • Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o óleo e frite o bacon e a carne moída por 3 minutos.
  • Adicione a cebola, o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, o caldo dissolvido na água quente, o macarrão e sal.
  • Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Adicione o manjericão, o requeijão, o provolone e misture.
  • Transfira para uma travessa, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email