Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso ou outro de sua preferência (500g)
- Sal a gosto
- 1/3 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o óleo e frite o bacon e a carne moída por 3 minutos.
- Adicione a cebola, o tomate e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, o caldo dissolvido na água quente, o macarrão e sal.
- Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Adicione o manjericão, o requeijão, o provolone e misture.
- Transfira para uma travessa, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos