Receita de Parafuso ao molho de carne

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grande e larga, em fogo médio, com o óleo.
  • Refogue a carne moída por 5 minutos.
  • Adicione a cebola, a cenoura e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o extrato de tomate, 1/2 xícara (chá) de água, o macarrão, sal e pimenta.
  • Mexa constantemente, regando com a água restante quando começar a secar.
  • Se necessário, acrescente mais água até a massa ficar al dente e o molho espesso.
  • Polvilhe com parmesão e decore com folhas de manjericão fresco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email