Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grande e larga, em fogo médio, com o óleo.
- Refogue a carne moída por 5 minutos.
- Adicione a cebola, a cenoura e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate, 1/2 xícara (chá) de água, o macarrão, sal e pimenta.
- Mexa constantemente, regando com a água restante quando começar a secar.
- Se necessário, acrescente mais água até a massa ficar al dente e o molho espesso.
- Polvilhe com parmesão e decore com folhas de manjericão fresco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos