Receita de Bolo de pão de queijo com calabresa

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • Salsinha picada e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça, mexendo até dourar.
  • Junte a cebola e refogue até murchar.
  • Adicione salsinha, orégano e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata os polvilhos, o parmesão, os ovos, o óleo, o leite, sal e o fermento até ficar homogêneo.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, espere amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela