Receitas > Bolos > Bolo de pão de queijo com calabresa

Receita de Bolo de pão de queijo com calabresa


Avaliação: / Bolo de pão de queijo com calabresa1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • Salsinha picada e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça, mexendo até dourar.
  • Junte a cebola e refogue até murchar.
  • Adicione salsinha, orégano e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata os polvilhos, o parmesão, os ovos, o óleo, o leite, sal e o fermento até ficar homogêneo.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, espere amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso