Ingredientes
- 6 tomates picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de folha de manjericão
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso tricolor (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o tomate, a cebola, o manjericão, o alho e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até murchar.
- Bata no liquidificador, peneire, misture o creme de leite, sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra e misture com o molho.
- Despeje em um refratário médio e polvilhe com a mussarela.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Decore com folhas de manjericão e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos