Receita de Parafuso ao molho verde

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 maço grande de espinafre
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe o parafuso conforme instruções da embalagem e reserve.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de margarina e frite 2 dentes de alho espremidos.
  • Adicione metade das folhas de espinafre lavadas e picadas.
  • Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 5 minutos.
  • A outra metade leve para triturar no liquidificador.
  • Reserve.

Molho

  • Aqueça o restante da margarina, frite 1 dente de alho, adicione a farinha mexendo vigorosamente até dourá-la.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe em fogo brando até obter um creme espesso.
  • Despeje o creme de leite sem soro, misture bem e junte o espinafre picado e triturado.
  • Sirva sobre o parafuso e polvilhe com queijo parmesão ralado.

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