Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 maço grande de espinafre
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 lata de creme de leite
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o parafuso conforme instruções da embalagem e reserve.
- Aqueça 1 colher (sopa) de margarina e frite 2 dentes de alho espremidos.
- Adicione metade das folhas de espinafre lavadas e picadas.
- Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 5 minutos.
- A outra metade leve para triturar no liquidificador.
- Reserve.
Molho
- Aqueça o restante da margarina, frite 1 dente de alho, adicione a farinha mexendo vigorosamente até dourá-la.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino.
- Cozinhe em fogo brando até obter um creme espesso.
- Despeje o creme de leite sem soro, misture bem e junte o espinafre picado e triturado.
- Sirva sobre o parafuso e polvilhe com queijo parmesão ralado.