Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a farinha, mexendo sempre, por 3 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, e mexa bem até obter um creme.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada, sem parar de mexer até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o bacon.
- Cozinhe a massa em bastante água com sal, escorra, coloque em um refratário e sirva com o molho e polvilhado com a salsa misturada com parmesão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos