Receita de Parafuso com molho branco

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a farinha, mexendo sempre, por 3 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, e mexa bem até obter um creme.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada, sem parar de mexer até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o bacon.
  • Cozinhe a massa em bastante água com sal, escorra, coloque em um refratário e sirva com o molho e polvilhado com a salsa misturada com parmesão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email