Receita de Panqueca de bacalhau com brócolis

Ingredientes

Massa

  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos

Recheio

  • 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cenoura sem casca ralada
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 cebolas raladas

Molho

  • 1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 buquês de brócolis japonês cozidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
  • Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo.
  • Quando estiver quente, coloque ½ concha da massa e espalhe, girando bem a frigideira.
  • Frite dos dois lados.
  • Repita até a massa acabar.
  • Reserve.

Recheio

  • Numa panela, aqueça a margarina e frite o alho e a cebola.
  • Coloque o bacalhau e o tomilho picado.
  • Refogue por 2 minutos e acrescente a cenoura.
  • Cozinhe por mais 3 minutos e reserve.

Molho

  • Bata no liquidificador o brócolis e acrescente o creme de leite.
  • Tempere com o sal e polvilhe com pimentado-reino.
  • Coloque o recheio de bacalhau no centro da massa e a enrole.
  • Forre o fundo de um refratário com o molho.
  • Por cima, coloque as panquecas.
  • Cubra com mais molho, polvilhe com o queijo e a castanha.
  • Leve ao forno para gratinar e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos