Ingredientes
Massa
- 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Recheio
- 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cenoura sem casca ralada
- 2 dentes de alho socados
- 1 ramo de tomilho
- 2 cebolas raladas
Molho
- 1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 buquês de brócolis japonês cozidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
- Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo.
- Quando estiver quente, coloque ½ concha da massa e espalhe, girando bem a frigideira.
- Frite dos dois lados.
- Repita até a massa acabar.
- Reserve.
Recheio
- Numa panela, aqueça a margarina e frite o alho e a cebola.
- Coloque o bacalhau e o tomilho picado.
- Refogue por 2 minutos e acrescente a cenoura.
- Cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
Molho
- Bata no liquidificador o brócolis e acrescente o creme de leite.
- Tempere com o sal e polvilhe com pimentado-reino.
- Coloque o recheio de bacalhau no centro da massa e a enrole.
- Forre o fundo de um refratário com o molho.
- Por cima, coloque as panquecas.
- Cubra com mais molho, polvilhe com o queijo e a castanha.
- Leve ao forno para gratinar e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos