Receita de Parafuso com pimentão e linguiça

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo Parafuso

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre
  • 120g de linguiça fresca
  • 3 pimentões vermelhos sem pele, em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto deixe ferver.
  • Junte uma colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho

  • Retire a pele da linguiça e corte em pedacinhos.
  • Em uma frigideira, frite a linguiça em fogo alto por 3 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o alho, o pimentão, a água, o purê de tomate, o vinagre e sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Escorra o macarrão.
  • Coloque novamente na panela em que foi cozido, acrescente o molho e misture.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva em seguida, se preferir, polvilhe parmesão ralado.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email